Daftar 22 Motor Terbaik Versi Otomotif Award 2016

cb150r-bike-of-the-year.jpgSoelarblog– Brosist, All New Honda CB150R Street Fire berhasil meraih penghargaan Bike Of The Year 2016. Penghargaan tersebut di berikan dalam kategori sepeda motor oleh media OTOMOTIF Indonesia yang bertajuk OTOMOTIF AWARD 2016.

Dari segi desain dan fitur All New Honda CB150R Street Fire memang layak mendapat penghargaan, hal ini di ungkapkan oleh Dimas Pradopo selaku Editor OTOMOTIF yang juga tim juri “Desainnya memang fresh, mewakili unsur kebaruan dan kekinian yang jadi salah satu parameter penilaian,” terangnya.

Sementara itu di kelas skutik Yamaha NMAX 150 berhasil meraih penghargaan The Best Skutik 150 dan Favorite Bike 2016. Untuk penghargaan Rookie of The Year 2016 dan The Best Cub berhasil di raih oleh All New Suzuki Satria F150

bike-of-the-year-cb150r.jpg Bike of The Year 2016

the-best-skutik-150.jpeg Favorite Bike 2016

rookie-of-the-year.jpegRookie of The Year 2016

Pada OTOMOTIF AWARD 2016 tersebut ada 99 motor yang sudah di tes oleh tim OTOMOTIF hingga periode akhir Maret 2016. Penilaiannya berdasarkan beberapa parameter diantaranya desain, fitur dan teknologi, handling dan riding position, performa, konsumsi bensin, harga dan aspek kebaruan.

Dari 99 motor yang di test akhirnya muncul 22 motor yang meraih penghargaan dari OTOMOTIF AWARD 2016. Berikut ini daftar ke 22 motor tersebut yang di lansir OTOMOTIFNET COM.

Berikut Daftar 22 Motor Yang Meraih OTOMOTIF AWARD 2016

Best Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1
Best Cub 125 cc : Honda Blade 125 FI
Best Hyper Cub : All New Suzuki Satria F150
The Best Cub : All New Suzuki Satria F150
Best Low Skutik 110-125 cc : All New Honda BeAT FI eSP
Best Mid Skutik 110-125 cc : New Honda Vario eSP
Best Skutik Retro 110-125 cc : Yamaha New Fino 125
Best Skutik 125 cc : Honda All New Vario 125 CBS ISS
Best Skutik 150 : Yamaha NMAX
Best Skutik 150 Retro : Peugeot Django Allure
The Best Skutik : Yamaha NMAX
Best Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150
Best Sport Naked 150 cc : All New Honda CB150R StreetFire
Best Sport Fairing 150 cc : All New Honda CBR150R
Best Sport 200 cc : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Sport Naked 250 cc : Yamaha MT-25
Best Sport Fairing 250 cc : Yamaha YZF-R25
Supermoto : Kawasaki D-Tracker X
Dirt Bike : Kawasaki KLX 150 BF
The Best Sport : All New Honda CB150R StreetFire
Best Big Bike Sport : Kawasaki Ninja H2
Best Big Bike Naked : Kawasaki Z1000
Best Big Bike Adventure : Kawasaki Versys 1000
Best Big Bike Skutik : Honda NM4 Vultus
Best Big Bike Retro : Moto Guzzi V7 II Racer
The Best Big Bike : Kawasaki Ninja H2
Rookie of The Year : All New Suzuki Satria F150
Best Motorcycle Engine : 2DP (Yamaha NMAX)
Bike of The Year : All New Honda CB150R StreetFire
OTOMOTIFNET.com Favorite Bike 2016: Yamaha NMAX

Semoga bermanfaat

Sumber gambar dari Google

Iklan

30 comments

  1. @Lisa Nel,
    Jatuh cinta pada pandangan pertama, All New Suzuki Satria F150 begitu menggoda , Selanjutnya terserah Anda. Hik hik hik…

    Suka

  2. motornya juga super yaa pantaslah kalo termasuk dalam versi terbaik.

    saya malah sudah lama banget gak naik motor, naik motor kalo pas pulang kampung aja 🙂

    Suka

  3. Nmax modis banget loh designnya. 😮
    stylenya gak mainstream seperti matik pada umumnya, yang aku lihat lebih ke style eropa ya. 😀

    Suka

  4. @Rizky Imanul,
    Memang benar gan, Selain di pasarkan di Indonesia NMAX juga
    pasarkan ke negara Eropa. Jadi N MAX merupakan produk global dari Yamaha dan di produksi di Indonesia

    Suka

  5. @Soelarblog,
    Gan, ane request artikel yang isinya perbandingan antara mobil Mercedes-Benz vs Ferrari. Apakah permintaanku ini dapat diterima?

    Suka

  6. @Beny Okí,
    Sebelumnya saya minta maaf gan, Untuk dunia permobilan masih awam dan saya hanyalah seorang pemula dalam dunia motor.

    Suka

Silahkan di Komentari Brosist....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s