Jorge Lorenzo Juara MotoGP Le Mans Perancis 2016, Marc Marques Terjatuh

juara-motogp-le-mans-2016
source image : MotoGP.com

Soelarblog– Brosist, Jorge Lorenzo berhasil menjadi juara MotoGP Le Mans Perancis 2016. Di susul Valentino Rossi dan Maverick Vinales di posisi tiga. Jorge Lorenzo memulai balapan dengan posisi start sangat bagus dari awal balapan terus memacu motornya dengan cepat dan tetap memimpin jalannya balapan sampai garis finish.

Di Lap 13 Rossi berhasil melewati Marc Marquez di urutan ke 3, Sementara itu Lorenzo masih memimpin perlombaan. Hanya beberapa saat kemudian Rossi berhasil naik ke tempat kedua di belakang Lorenzo.

Jalannya balapan sempat di warnai insiden yang di alami pebalap dari team Repsol Honda Marc Marques dan pebalap team Ducati Andrea Dovizioso jatuh pada waktu yang sama saat memasuki lap 16 di tikungan ke 7. Penyebab dari jatuhnya kedua pebalap tersebut terlihat seperti kehilangan traksi ban belakang motor mereka.

Sementara itu pebalap team Suzuki Ecstar Maverick Vinales berhasil finish di tempat ke 3, Untuk pertama kalinya team Suzuki masuk podium setelah beberapa tahun absen tidak mengikuti MotoGP, terakhir kali team Suzuki masuk podium di GP Ceko 2008.

Untuk puncak klasemen MotoGP 2016 yang sebelumnya di duduki Marc Marques kini di geser Jorge Lorenzo dengan 90 poin, di tempat kedua Marc Marques dengan 85 poin dan tempat ketiga Valentino Rossi dengan 78 poin.

Berikut Hasil Race MotoGP Le Mans Perancis 2016

1. 99 Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 160,3 43’51.290
2. 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 159,6 10,654
3. 25 Maverick Vinales SPA Tim SUZUKI ECSTAR Suzuki 159,4 14,177
4. 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 159,1 18,719
5. 44 Pol Espargaro SPA Rakasa Yamaha Tech 3 Yamaha 158,8 24,931
6. 41 Aleix Espargaro SPA Tim SUZUKI ECSTAR Suzuki 158,3 32,921
7. 9 Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Ducati Yakhnich 158,0 38,251
8. 8 Hector Barbera SPA Avintia Racing Ducati 158,0 38,504
9. 19 Alvaro BAUTISTA SPA Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 157,4 48,536
10. 6 Stefan Bradl GER Aprilia Racing Team Gresini Aprilia 157,0 54,502
11. 50 Eugene Laverty IRL Tim Aspar MotoGP Ducati 156,5 + 1’02.677
12. 76 Loris BAZ FRA Avintia Racing Ducati 156,3 + 1’07.658
13. 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 152,41

Semoga bermanfaat

Iklan

22 comments

  1. Ah aku mah nggak terlalu suka dengan Moto GP bray

    Lebih sering tertarik sama "gadis payung" itu lho bray. Rasanya kok gemes-gemes gimanaaaa gitu. Pengen tak pegang-pegang bray. aaaarrrgggggghhhhhh

    Oiya, selamat ya buat Marquez si "baby alien," jangan lupa besok jatuh lagi! Xixixixi

    Buat Lorenzo, udah keburu pengen liat kamu ke team ducati nih, sepet liatnya di yamaha
    😦

    Buat si Rossi, pacu terus motormu, jangan sampai nggak masuk podium apalagi K.O.

    Udah gitu aja bray, meskipun agak sepet liat hasil di Le Mans ini, tapi nggak masalah bray, yang penting Marquez terjatuh dan nggak jadi yang pertamax lagi… Horeeeeeee
    😀

    Suka

  2. Ya sekali-kali juaranya selain Rossi gitu. hahaha
    Ada greget-gregetnya kalo nonton motogp dan di posisi pertama bukan Rossi.

    Salam olahraga Pak.

    Suka

  3. @下尺モモ乙Oれモ,
    Jorge Lorenzo di untungkan saat posisi start di urutan pertama. sedangkan Rossi saat start terpuruk di urutan 7

    Suka

Silahkan di Komentari Brosist....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s