Spesifikasi dan Harga All New CBR250RR

harga-cbr250rr-1.jpg

Soelarblog – Brosist, Resmi meluncur pada 26 /7/2016 Honda melalui laman Welovehonda sudah mengumbar spesifikasi sang motorsport All New Honda CBR250RR yang mempunyai spesifikasi mesin dengan karakter over bore.

Menurut Spesifikasi yang dirilis Welovehonda All New CBR250RR dibekali mesin DOHC 249,7 cc, 8 katup, parallel twin cylinder, dengan percepatan 6 speed dan sistem pendigin cairan dengan kipas auto elektrik. Motorsport ini mempunyai karakter overbore bisa dilihat dari ukuran kapasitas ruang bakar Bore x Stroke 62.0 x 41.4 mm.

Pantas saja raungan mesin dikabarkan tembus angka 16.000 rpm dan limiter rpm mesin dipatok diangka 14.000 rpm waah sadis Brosist… Dan dipastikan power motor bakal galak diputaran atas.

Merambah kesistem elektronik All New CBR250RR sudah mengadopsi Throttle System : Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor pertama dikelas motorsport 250cc serta sistem PGMFI untuk memasok bahan bakar keruang pembakaran.

Untuk kaki-kaki belakang menggunakan lengan ayun alumunium model suspensi monoshock prolink dengan lima setelan kekerasan dan suspensi depan sudah menggunakan model up side down, Bagian roda dibalut karet bundar tipe tubeles dengan ukuran 110/70 – 17 untuk depan dan 140/70 – 17 untuk belakang. Kapasitas tangki bensin mencapai 14.5 liter dan untuk pelumas mesin 1,9 liter.

AHM merilis All New CBR250RR dengan dua tipe standar dan tipe dengan fitur pengereman ABS. Untuk pilihan warna ada 3 varian Racing Red, Anchor Grey Metallic, Mate Gunpowder Metallic dan harga tipe standar dipatok pada angka Rp 63 – 68 juta (tipe standar), dan Rp 69 – 74 juta (tipe ABS).

Untuk harga memang lebih mahal dibanding kompetitor hal ini wajar saja karena motorsport ini mempunyai fitur teknologi terkini dan diciptakan dengan frame baru, mesin, hingga suspensi. Di kelas 250cc CBR250RR diklaim memiliki bobot yang lebih ringan dan mudah dikendalikan. Larang teenaan regane Brosist….

Berikut Spesifikasi All New Honda CBR250RR

DIMENSION
Length x Width x Height 2.060 x 724 x 1.098 mm
Wheel Base : 1.389 mm
Ground Clearance : 145 mm
Seat Height : 790 mm
Fuel Tank Capacity : 14.5 liter

ENGINE
Engine Type : 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder Displacement : 249.7 cc
Cooling System : Liquid Cooled With Auto Electric Fan
Fuel Supply : System PGM-FI
Throttle System : Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
Bore x Stroke 62.0 x 41.4 mm
Compression Ratio : 11.5 : 1
Transmission Manual, 6 Speed Gear Shift Pattern : 1-N-2-3-4-5-6
Starting System : Electric Starter
Clutch System Multiplate Wet Clutch with Coil Spring Lubricant Type Wet (Pressing and Spray)
Oil Capacity 1.9 L (Exchange)

FRAME: Frame Type Truss Frame

Front Tire Size 110/70 – 17 54S (Tubeless)
Rear Tire Size 140/70 – 17 66S (Tubeless)
Front Brake Type Hydraulic Disc, Dual Piston (STD Type & ABS Type)
Rear Brake Type Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type)
Front Suspension Inverted Telescopic Front Suspension
Rear Suspension Alumunium Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)

ELECTRICAL
Frame Type Full Transisterized
Battery MF 12V – 7AhSpark Plug Type NGK SILMAR8C-9 (Iridium Spark Plug)

harga-cbr250rr-2.jpg

harga-cbr250rr-3.jpg

harga-cbr-250rr-4.jpg

harga-cbr250rr-5.jpg

Iklan

31 comments

  1. wahhh baru nih baru!! Saya sih cuman bisa melihat saja sob kalau untuk membelinya sekarang ini gak mungkin lah wong kerja aja belum masih berstatus pelajar xixi

    Suka

  2. @Detak Mama,
    Harga resmi belum ada sob cuma harga perkiraan diangka 60an juta versi standar dan 70an juta versi ABS, mahal banget ya:(

    Suka

  3. Hanya orang tertentu dan berjiwa sport yg bisa punya motorsport ini. Kalau orang seperti saya mungkin akan takut lecet kalau pegang body motor.

    6 percepatan, DOHC 249 cc. Ini kalau buat ngejar Supra bakalan menang. Haha. 😀

    Suka

Silahkan di Komentari Brosist....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s